Galletas de chocolate sin gluten

Sabemos lo difícil que resulta para las madres con niños celíacos encontrar recetas ricas y que los chicos disfruten, por eso hoy queremos compartirles esta deliciosa propuesta de galletas de chocolate sin gluten. Ideal para preparar y que los chicos puedan disfrutar en el desayuno o en la merienda.

Ingredientes:
  • 150 gramos de chocolate negro*
  • 125 gramos de mantequilla o margarina*
  • 3 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla *
  • 250 g de harina (podemos usar 125 gramos de harina de arroz* y de 125 gramos de fecula de mandioca*)
  • 30 gramos de cacao *
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo *

* Productos sin gluten y sin la contaminación de gluten, consultar las asociaciones de celiacos

Preparación de las galletas de chocolate sin gluten
  • Encender el horno a 180ºC.
  • Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría. Agregar la mantequilla al chocolate derretido y mezclar.
  • Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos. Añadir el chocolate.
  • Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.
  • Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.
  • Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: PequeRecetas
Compartir en Google Plus

Más Chicos Más Chicos

Más Chicos es la guía para encontrar lo que necesitas y lo que te divierte del mundo infantil.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario