Locro argentino

Nada más rico y patriótico para festejar este 25 de Mayo que un locro bien argentino. Así que, si están con ganas de preparar uno, les dejo acá la receta para que puedan prepararla en familia.

Ingredientes:
  • 500 grs de cebolla picada
  • 250 grs de morrón rojo picado
  • 125 grs de cebolla de verdeo cortado en rodajas finas
  • 8 choclos amarillos desgranados
  • 500 grs zapallo anco cortado en dados chicos
  • 400 grs de maíz blanco (previamente remojados de la noche anterior)
  • 200 grs de panceta salada cortada en cubos
  • 100 grs de tripa gorda cortada en cubos
  • 200 grs de falda cortada en cubos
  • 200 grs de bondiola de cerdo cortada en cubos
  • 100 grs de chorizo de cerdo cortado en cubos
  • 20 gr de pimentón dulce
  • 15 gr de comino
  • 20 gr de ají triturado picante
  • 20 grs aceite de maíz
  • 750cm3 de fondo de verdura
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. En una cacerola grande, colocar a fuego medio la panceta salada cortada, dejar que desprenda su grasa y agregar el resto de las carnes cortadas en cubos.
  2. Dorar y cocinar aproximadamente por unos 15 minutos.
  3. Salpimentar levemente y agregar el maíz blanco, la cebolla y el morrón.
  4. Rehogar bien y luego agregar el resto de los vegetales.
  5. Volver a salpimentar y echar el caldo de verduras (caliente).
  6. Condimentar con el comino y el pimentón.



Fuente: LaNación
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