En verano me encanta disfrutar de las tortas frutales, así que esta de manzanas y peras es una excelente opción para preparar en casa. Y si la acompañamos con alguna bocha de helado de crema directamente ya es sublime.
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1 Manzana
- 2 Peras
- 80 ml Leche
- 80 g Azúcar
- 80 g Harina de trigo
- 8 g polvo para hornear
- 40 g Manteca
- Sal
- Azúcar glas
Preparación:
Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esponjen. Agregamos poco a poco la leche y la manteca derretida tibia. Unimos con la harina y la levadura tamizadas mientras seguimos batiendo.
En un molde redondo o cuadrado, engrasado y ligeramente enharinado de 20 cm, colocamos láminas finas de manzana pelada, vertemos por encima la mitad de la masa, colocamos láminas finas de pera y cubrimos con el resto de la masa.
Horneamos durante una media hora, más o menos, hasta que el pastel esté ligeramente dorado y cuajado. Dejamos que se enfríe un poco, lo desmoldamos y servimos espolvoreado de azúcar glas y unas frutas o helado, si lo deseamos.
Fuente: Directo al paladar
0 comentarios:
Publicar un comentario