Las papas rellenas es una especie de croqueta grande, que se prepara mucho en Perú y Chile. Y como son tan fáciles y ricas de cocinar, les comparto la receta. El relleno puede variar según los gustos: carne, jamón y queso, queso solo o lo que se te ocurra.
Para hacerlas con relleno de carne vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 kg de papas
- Sal y pimienta
- 4 huevos (2 frescos y 2 cocidos)
- 6 cucharadas de aceite
- 1/2 kg carne picada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 6 aceitunas negras
- Perejil o cilantro picado
- Aceite para freír
- Pelar, picar y cocer el kilo de papas. Cuando ya estén cocidas, debemos colarlas, pisarlas y dejarlas enfriar.
- Una vez frías, debemos incorporar el huevo fresco con sal y pimienta a gusto hasta formar una masa suave, que dejaremos reposar.
- Para preparar el relleno de nuestras papas, debemos poner en un sartén la taza de cebolla picada con los ajos y dorar. Luego agregar la carne picada hasta que esté cocida e incorporar también las aceitunas picadas, perejil o cilantro, los huevos cocidos (deben ir picados) y sazonar con sal, pimienta y el pimentón molido.
- Para preparar las papas rellenas debemos tomar media taza de masa y aplanarla con la palma de la mano. En el centro tenemos que poner una cucharada del relleno, doblar y cerrar la masa presionándola con los dedos, mientras le damos una forma ovalada.
- Una vez concluido el paso anterior, debemos pasar las papas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Finalmente, debemos calentar el aceite y freír.
Listo, así de sencillo resulta preparar esta entretenida y exquisita receta, así que manos a la obra.
Fuente: Nueva Mujer | Imagen de preparación: Peque Recetas
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