Panqueques de dulce de leche sin gluten

Los panqueques o crepes con dulce de leche son uno de los postres favoritos de cualquier chico y sincerándonos de los grandes también. Pero para los que son celíacos les dejo esta versión sin gluten para que puedan disfrutarlo sin culpa. Un postre rápido, fácil y delicioso para disfrutar en familia.

Ingredientes
  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina sin gluten (puede ser: 100g de harina de arroz*, 50g de almidón de maíz*, 50g de fécula de mandioca*)
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear o de levadura en polvo
  • 400 ml de leche
  • 50 ml de agua con gas
  • manteca (mejor si está clarificada o a temperatura ambiente para la cocción)
  • Dulce de leche* c. n. (un bote)
  • Azúcar glas* c.n.

* sin gluten y/o contaminación de gluten, consultar con listado de las Asociaciones de Celiaquía.


Preparación de los panqueques sin gluten
  1. En un bol batir ligeramente los huevos y agregar alternativamente la harina sin gluten, tamizada  junto con la levadura en polvo o el polvo de hornear y la sal, con los  líquidos, mezclar hasta lograr una mezcla bastante líquida. Dejar reposar en el frigorífico una hora.
  2. Derretir la manteca en una ollita y pincelar con la mantequilla derretida una sartén antiadherente de 15/18 cm de diámetro calentada  a fuego medio.
  3. Verter un cucharón de masa en la sartén y cocinar los panqueques por ambos lados. Con esta receta mejor hacer una capa delgada de masa, es muy elástica y de lo contrario tiende a ser gomosa.
  4. Untar los panqueques con dulce de leche, enrollarlas cuando están tibios y espolvorear con azúcar glas.
  5. Si se desea, para hacerlos mas golosos y crujientes pasar los panqueques bajo el grill durante un par de minutos.



Fuente: PequeRecetas
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