Los panqueques o crepes con dulce de leche son uno de los postres favoritos de cualquier chico y sincerándonos de los grandes también. Pero para los que son celíacos les dejo esta versión sin gluten para que puedan disfrutarlo sin culpa. Un postre rápido, fácil y delicioso para disfrutar en familia.
Ingredientes
- 2 huevos
- 200 gramos de harina sin gluten (puede ser: 100g de harina de arroz*, 50g de almidón de maíz*, 50g de fécula de mandioca*)
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear o de levadura en polvo
- 400 ml de leche
- 50 ml de agua con gas
- manteca (mejor si está clarificada o a temperatura ambiente para la cocción)
- Dulce de leche* c. n. (un bote)
- Azúcar glas* c.n.
* sin gluten y/o contaminación de gluten, consultar con listado de las Asociaciones de Celiaquía.
Preparación de los panqueques sin gluten
- En un bol batir ligeramente los huevos y agregar alternativamente la harina sin gluten, tamizada junto con la levadura en polvo o el polvo de hornear y la sal, con los líquidos, mezclar hasta lograr una mezcla bastante líquida. Dejar reposar en el frigorífico una hora.
- Derretir la manteca en una ollita y pincelar con la mantequilla derretida una sartén antiadherente de 15/18 cm de diámetro calentada a fuego medio.
- Verter un cucharón de masa en la sartén y cocinar los panqueques por ambos lados. Con esta receta mejor hacer una capa delgada de masa, es muy elástica y de lo contrario tiende a ser gomosa.
- Untar los panqueques con dulce de leche, enrollarlas cuando están tibios y espolvorear con azúcar glas.
- Si se desea, para hacerlos mas golosos y crujientes pasar los panqueques bajo el grill durante un par de minutos.
Fuente: PequeRecetas
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