3 Recetas para las primeras comidas del bebé

Durante varios meses, los purés serán la única forma de alimentarse del bebé, por eso les gustará tener distintos sabores e ir descubriendo nuevos alimentos según los vayamos incorporando a su dieta, estando siempre atentos por si surgen alergias.

Además de aportar muchas vitaminas y nutrientes necesarios en su dieta, los purés son una gran ayuda para los padres: Podemos preparar bastante cantidad y congelarlo para otros días, y se pueden transportar con facilidad si estamos de viaje.

Cuando el pediatra nos vaya permitiendo introducir más verduras, frutas, carne o pescado, podremos hacer purés más completos y originales. Aquí tienes algunas sugerencias para prepararle ricos purés a tu bebé, y no te olvides de enviarnos tus sugerencias.

Aquí les comparto 3 recetas que podemos ir usando a medida que el pediatra nos vaya autorizando:

Puré de verduras y pollo
Ingredientes
  • 2 papas
  • 1 calabaza
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación
1. En una olla grande, poner abundante agua a calentar con un chorrito de aceite de oliva.
2. Lavar, pelar y trocear las verduras. Las zanahorias son la que tarda más tiempo en cocer, por lo que puedes hacer los trozos un poco más pequeños. Trocea también la pechuga de pollo.
3. Echar las verduras en la olla cuando el agua empiece a hervir. Dejar que cocine durante media hora aproximadamente, hasta que esté blando.
4. Retirar del fuego, sacar las verduras y el pollo y echarlos al vaso de la batidora con un poco de caldo. Triturarlo todo junto, si queda demasiado espeso añadir un poco más de caldo.
5. Volver a poner en el fuego a fuego bajo. Echar un poquito de perejil, sal al gusto y servir.


Puré de lentejas
Ingredientes
  • 1 papa grande
  • 100 gr. de lentejas
  • ½ cebolla
  • ½ tomate
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Orégano
Consejo: Si el puré es también para adultos puedes agregar un poco de sal y otras especias.

Preparación
1. Lavar y pelar bien la zanahoria, la papa, y del tomate, retirando las pepitas. Cortarlos en cubos.
2. Poner agua en una olla a presión. Añadir las lentejas y las verduras, y hervir todo durante unos 15 minutos, hasta que los alimentos estén blandos, de lo contrario dejar cinco minutos más.
3. Pasar la crema por la batidora. Añadir una cucharadita de aceite de oliva y remover bien.
4. Puedes añadir un poco de orégano al puré, y sal si es para niños mayores de 1 año de edad, de lo contrario es más conveniente evitarlo ya que todavía no lo necesita.


Puré de batata y calabacines
Ingredientes
  • 2 batatas
  • 2 calabacines
  • 3 puerros
  • Caldo de verduras o agua
  • Aceite de oliva

Preparación
1. Lavar y pelar las verduras, trocear los calabacines, batatas y puerros.
2. Poner las batatas en una olla a calentar con caldo o agua y dejar que hierva durante unos cinco minutos, añadir el resto de verduras y bajar el fuego durante unos veinte minutos más, hasta que estén tiernas.
3. Colar las verduras, reservando el caldo. Poner en una batidora con un chorrito de aceite de oliva, triturar añadiendo un poco de caldo hasta que tenga el espesor adecuado y servir.




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