Croquetas de pollo y queso

Las croquetas suelen ser un éxito en cualquier mesa y si encima están hechas con dos ingredientes, como el pollo y el queso, el resultado es sublime.

Así que, te propongo poner manos en la masa y sorprender a tu familia con esta receta deliciosa.

Ingredientes:
  • 500 gr de carne de pollo
  • 2 cebollas
  • 250 gr de queso azul
  • 150 gr de manteca
  • 150 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Huevos
  • Pan rallado

Preparación:
  1. Empezaremos nuestras croquetas caseras preparando uno de los ingredientes principales: el pollo. En este caso, se trata de pechugas, aunque podés utilizar cualquier parte de este animal de carne blanca.
  2. Limpiaremos y cortaremos en taquitos el pollo. Seguiremos el mismo procedimiento con la cebolla, la pelaremos y picaremos bien. prepararemos la sartén con un poco de aceite para dorar estos alimentos.
  3. Empezaremos con las cebollas, las pondremos en la sartén y las rehogaremos con el aceite. Cuando empiecen a estar doradas incorporaremos el pollo. Salpimiéntamos ambos ingredientes.
  4. Cuando estén hechos añadiremos la manteca. Al derretirse será el momento de incorporarla la harina. La mezclaremos bien con el resto de los ingredientes. Será la base de la bechamel que hará de estás croquetas un plato increíblemente suave.
  5. Será el momento de poner poco a poco la leche. A medida que vaya tomando textura de bechamel iremos removiendo con cuidado. Deberá quedar más sólida dejando que el resto de los ingredientes se integren.
  6. Pondremos la nuez moscada para que tenga un poco más de sabor y pasaremos a incorporar el queso. En este caso, un queso azul para darle más intensidad, pero puedes utilizar cualquier queso quedarán igualmente buenas.
  7. Seguiremos removiendo hasta conseguir una pasta densa en la que todos los ingredientes estén bien incorporados. Se deberá despegar por si sola de la sartén formando una masa compacta.
  8. Será el momento de dejarlas en una bandeja con papel film para que concentre bien la masa. Una vez haya reposado les iremos dando forma con una cuchará. Podemos añadir el pan rallado y reservarlas o también darles un toque de huevo y freírlas. Merece la pena perder un poco de tiempo para tener estas delicias siempre listas.




Fuente: Okdiario
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