viernes, 18 de enero de 2019

Helado de yogurt y frutillas

Es verano y el helado es algo que todos queremos comer en cualquier momento, así que te comparto esta receta super fácil para que puedas hacer en casa y disfrutes en familia.

Ingredientes:
4 a 6 porciones
  • 300 grs de yogurt griego natural
  • 2 tazas de frutillas (o mix de frutos rojos) congelados
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cdta de extracto de vainilla


Preparación:
  1. En una procesadora o licuadora agregar el yogurt griego natural, las frutillas o mix de frutos rojos congelados, la miel y el extracto de vainilla. Triturar todo muy bien (al menos 3 minutos) hasta obtener una mezcla densa y cremosa.
  2. Agregar la mezcla a un recipiente apto para congelar, tapar con film plástico (presionar levemente para que el film quede en contacto con la mezcla y así no se formen cristales) y llevar al congelador por al menos 6 horas o durante toda la noche.
  3. Sacar del congelador 10 a 15 minutos antes de servir.
  4. Servir acompañado de barquillo o frutas frescas.


Tip: Si al momento de sacar del congelador notas la presencia de algunos cristales, pásalo nuevamente por la procesadora o licuadora hasta obtener una consistencia uniforme y cremosa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario