Receta de pasta frola fácil y deliciosa

Un clásico de los clásicos es la deliciosa pasta frola, así que hoy de la mano de una de mis cocineras favoritas, Miicakes, te traigo esta receta de su autoría, para que pongas manos en la masa y disfrutes este finde con algo dulce.

Ingredientes: 
(22 cm de diámetro)
  • 200 gr manteca.
  • 75 gr azúcar.
  • 75 gr azúcar impalpable.
  • 1 u huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • 450 gr harina 0000.
  • 5 gr sal.
  • 10 ml esencia de vainilla.
Relleno:
  • 500 gr dulce de membrillo.
  • 20 cc agua u oporto.


Preparación
  1. Batir la manteca a punto pomada con los azúcares hasta cremar. En un bowl tamizar los azucares y harinas.
  2. Incorporar la esencia y el huevo con la yema.
  3. Cernir la harina con la sal y formar una masa.
  4. Descansar 1 hs en heladera estirada.
  5. Fonzar un molde con 3/4 de la masa.
  6. Con 1/4 restante formar tiras, corazones, estrellas, etc. Reservar.
  7. Cortar el dulce de membrillo y disponerlos sobre un bowl junto con el agua/oporto en l microondas durante 1'. De lo contrario hacer lo mismo en una cacerola a fuego medio.
  8. Decorar a gusto y pincelar con huevo batido.
  9. Hornear a 180ºC durante 35'- 40'.
  10. Dejar enfriar a temperatura ambiente.



Fuente: Miicakes
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