Amo estas recetas que podés hacer en poquísimos minutos y encima en porciones individuales y hechas en microondas.
Así que hoy te muestro 3 opciones distintas que te van a encantar y no vas a querer perdértelas: mug cake de vainilla con chips de chocolate, de manzana y canela, y por último otra de chocolate y naranja.
INGREDIENTES:
Para un mug cake de vainilla con chips de chocolate:
- 4 cdas. de harina
- 1 huevo
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cdas. de aceite de oliva de sabor suave
- 2 cdas. de leche
- 2 cdas. de chips de chocolate
- 1/4 cdta. de extracto de vainilla
- 1/4 cdta. de levadura química
- 1 pizca de sal
- 3 cdas. de harina
- 1 cda. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/4 de una manzana troceada
- 1/2 cda. de aceite de oliva de sabor suave
- 1/2 cda. de leche
- 1/4 cdta. de canela en polvo
- 1/4 cdta. de levadura química
- 1/4 cdta. de extracto de vainilla
- 3 cdas. de harina
- 1 cda. de cacao en polvo
- 1 huevo
- 3 cdas. de azúcar
- 2 cda. de aceite de oliva de sabor suave
- 2 cda. de leche
- Ralladura de naranja (al gusto)
- 1/4 cdta. de extracto de vainilla
- 1/4 cdta. de levadura química
- 1 pizca de sal
- Sirope de chocolate
- Dulce de leche
- Manzana troceada
- Micro nubes
ELABORACIÓN:
- Para hacer el mug cake de vainilla y chocolate empezamos batiendo un poquito el huevo en un bol. No es necesario batirlo demasiado, simplemente batiremos hasta romper su estructura. Después añadimos una cucharada de aceite y dos cucharadas de leche. Para darle sabor, agregamos un cuarto de cucharadita de extracto de vainilla y removemos bien hasta integrarlo todo. Ponemos dos cucharadas de azúcar y mezclamos hasta se integre con el resto de ingredientes. Ahora con un colador pequeñito tamizamos la harina. En este caso pondremos tres cucharadas rasas.
- Con estas cantidades haremos un mug cake. Para hacer más de uno, podéis multiplicar todos los ingredientes por el número de mug cakes que queráis hacer. Lo mezcláis todo en un bol más grande y cuando tengáis la masa lista, las repartís en las tazas que queráis.
- Agregamos el cuarto de cucharadita de levadura química y tamizamos todo junto dando unos golpecitos al colador. Una vez listo, añadimos una pizca de sal y removemos suavemente hasta obtener una masa ligera y sin grumitos. Añadimos dos cucharadas de chips de chocolate y mezclamos.
- Ahora ya sólo nos queda ponerlo dentro de una taza apta para microondas y ponerle unos cuantos chips de chocolate por encima. Lo llevamos al microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos. El tiempo de cocción dependerá de la potencia de vuestro microondas. Por eso, lo mejor es pincharlo para comprobar que está completamente hecho.
- Le ponemos un poquito de chocolate por encima y unas nubes pequeñitas o marshmallows, y ¡listo!
Fuente: Maria Lunarillos
0 comentarios:
Publicar un comentario