viernes, 2 de marzo de 2018

Tartitas de vegetales por Yelmo

Empiezan las clases y ya tenemos que ir pensando en la vianda de los chicos así que, una buena y saludable opción, para que lleven al cole, son las tartitas de vegetales. Yelmo me compartió esta receta super práctica para que podamos poner en práctica todas las madres y no tener que volvernos locas pensando que podemos hacer.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 500 gramos de harina 0000
  • 10 gramos de sal fina
  • 1 huevo 
  • 100 cc de aceite de girasol
  • 150 cc de agua 


Para el relleno:
  • 2 zucchinis rallados
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla cortada en brunoise (cuadraditos)
  • 2 huevos
  • 300 gramos de queso crema descremado

Preparación:
Para la masa: En un bowl poner la harina, la sal y mezclar. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua, el aceite y el huevo. Unir todo hasta formar un bollo. Dejar descansar 30´. Estirar y cortar con cortante redondo (tamaño tapa de empanada).

Armado: Ubicar cada tapa de masa en el molde para muffin, formando una canastita. Poner los vegetales previamente rallados y cortados en crudo, pueden ser en capas o mezclados y luego volcarles la mezcla de queso crema y huevo, hasta completar la altura. Cocinar en horno precalentado a 200° C por 20´aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario