lunes, 1 de mayo de 2017

Hamburguesas caseras

Los chicos aman comer hamburguesas pero si son caseras y hechas con productos que nosotras seleccionamos cuidadosamente, son mucho mejor ya que sabemos que estarán comiendo un alimento sano para su dieta. Esta receta está complementada con verduras, para que sin darse cuenta, puedan incorporarlas los niños más reacios a ellas.

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de ternera
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 3 ajos frescos
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de champiñones
  • 2 zanahorias
  • pan rallado 3 cucharadas soperas
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil


Preparación

  1. Pelamos las zanahorias, limpiamos el pimiento, los champiñones y los ajos. Picamos todo finamente y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos añadimos el pimentón dulce, removemos ligeramente y retiramos del fuego. Reservamos.
  2. Salpimentamos las carnes picadas y ponemos en un bol, las mezclamos bien, agregamos las verduras, el huevo, el pan rallado y un poco de perejil picado. Amasamos bien con las manos limpias.
  3. Formamos las hamburguesas, haciendo una bola y aplastándolas con la palma, y cocinamos sobre una plancha con una gota de aceite de cada lado, hasta que estén doradas, volteándolas 5 minutos por cada cara.
  4. ¡Y listo! Servir con los ingredientes y aderezos que más nos gusten.





Fuente: Pequerecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario