viernes, 11 de noviembre de 2016

Caramelos de goma caseros

Ya sabemos que las golosinas suelen ser la perdición de nuestros niños, pero si además son caseros nos aseguraremos que están hechos con materia prima cuidada y de calidad. Los ingredientes son muy comunes, la clave está en los moldes que utilicemos y en las cantidades de gelatina. 


Ingredientes para hacer caramelos de goma:
  • 3 vasos de agua.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 1 vaso de gelatina con el sabor que prefieran. 
  • 4 sobres (40 gr.) de gelatina neutra.

Preparación de los caramelos de goma:
1. Añadimos a una cacerola los 3 vasos de agua y los dos vasos de azúcar, junto con los 40 gramos (suelen ser cuatro sobres) de gelatina neutra. Los ponemos al fuego medio y vamos removiendo continuamente hasta que hiervan.

2. Cuando este preparado haya hervido, añadimos el vaso de gelatina de sabor. Continuamos removiendo constantemente, sin que llegue a hervir, durante unos 10 minutos.

3. Engrasamos unas cubeteras con un poco de aceite de girasol. Las cubeteras las habremos seleccionado con la forma que deseemos darle a las gomitas.

4. A continuación, vertemos sobre nuestras cubeteras. Dejamos reposar toda la noche. A la mañana siguiente estarán más duras.

5. Extraemos de las cubeteras, con cuidado para no romper los caramelos. Bañamos con azúcar.

¡A ver cuánto duran!



Fuente: El Cocinicas

No hay comentarios:

Publicar un comentario