Caramelos de goma caseros

Ya sabemos que las golosinas suelen ser la perdición de nuestros niños, pero si además son caseros nos aseguraremos que están hechos con materia prima cuidada y de calidad. Los ingredientes son muy comunes, la clave está en los moldes que utilicemos y en las cantidades de gelatina. 


Ingredientes para hacer caramelos de goma:
  • 3 vasos de agua.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 1 vaso de gelatina con el sabor que prefieran. 
  • 4 sobres (40 gr.) de gelatina neutra.

Preparación de los caramelos de goma:
1. Añadimos a una cacerola los 3 vasos de agua y los dos vasos de azúcar, junto con los 40 gramos (suelen ser cuatro sobres) de gelatina neutra. Los ponemos al fuego medio y vamos removiendo continuamente hasta que hiervan.

2. Cuando este preparado haya hervido, añadimos el vaso de gelatina de sabor. Continuamos removiendo constantemente, sin que llegue a hervir, durante unos 10 minutos.

3. Engrasamos unas cubeteras con un poco de aceite de girasol. Las cubeteras las habremos seleccionado con la forma que deseemos darle a las gomitas.

4. A continuación, vertemos sobre nuestras cubeteras. Dejamos reposar toda la noche. A la mañana siguiente estarán más duras.

5. Extraemos de las cubeteras, con cuidado para no romper los caramelos. Bañamos con azúcar.

¡A ver cuánto duran!



Fuente: El Cocinicas
Compartir en Google Plus

Más Chicos Más Chicos

Más Chicos es la guía para encontrar lo que necesitas y lo que te divierte del mundo infantil.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario