Ya sabemos que las golosinas suelen ser la perdición de nuestros niños, pero si además son caseros nos aseguraremos que están hechos con materia prima cuidada y de calidad. Los ingredientes son muy comunes, la clave está en los moldes que utilicemos y en las cantidades de gelatina.
Ingredientes para hacer caramelos de goma:
- 3 vasos de agua.
- 2 vasos de azúcar.
- 1 vaso de gelatina con el sabor que prefieran.
- 4 sobres (40 gr.) de gelatina neutra.
Preparación de los caramelos de goma:
1. Añadimos a una cacerola los 3 vasos de agua y los dos vasos de azúcar, junto con los 40 gramos (suelen ser cuatro sobres) de gelatina neutra. Los ponemos al fuego medio y vamos removiendo continuamente hasta que hiervan.
2. Cuando este preparado haya hervido, añadimos el vaso de gelatina de sabor. Continuamos removiendo constantemente, sin que llegue a hervir, durante unos 10 minutos.
3. Engrasamos unas cubeteras con un poco de aceite de girasol. Las cubeteras las habremos seleccionado con la forma que deseemos darle a las gomitas.
4. A continuación, vertemos sobre nuestras cubeteras. Dejamos reposar toda la noche. A la mañana siguiente estarán más duras.
5. Extraemos de las cubeteras, con cuidado para no romper los caramelos. Bañamos con azúcar.
¡A ver cuánto duran!
Fuente: El Cocinicas
0 comentarios:
Publicar un comentario