El otoño es ideal para disfrutar de una rica chocolatada con una porción de torta. Hoy vengo con una receta muy rica y fácil de hacer.
Ingredientes levadura
- 25 gramos de levadura fresca
- Dos cucharadas de harina
- Media cucharada de azúcar
- 124 centímetros cúbicos de leche tibia
Ingredientes Masa
- 420 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 100 gramos de azúcar
- 120 gramos de manteca o margarina (preferiblemente la procedente de crema de leche vacuna o vegetal)
- Una ralladura de limón
- Un huevo
Ingredientes Relleno
- 50 gramos de nuez picada
- Un poco de ron o coñac
- 100 gramos de pasas
- 50 gramos de almendras picadas
- 60 gramos de azúcar
- Un huevo
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de mermelada (de su sabor favorito)
- 100 gramos de galletas molidas (de diferentes sabores dulces)
- Jalea para pintar
Preparación
- Maceramos las pasas en el licor seleccionado por medio hora
- En un pequeño recipiente coloca la levadura, el azúcar y la harina y mezclamos todo muy bien
- En este punto agrega la leche tibia hasta que la levadura se disuelva por completo. Tapa y dejas en un lugar templado hasta que la levadura haga espuma y levante su tamaño
- Para la masa, hay que cernir la harina con la sal y la colocamos en un bol grande
- En otro recipiente coloca la manteca blanda con el azúcar y bates hasta lograr una textura cremosa
- En este punto podemos colocar el huevo para romper su ligue e incorporarlo
- Agrega la ralladura de limón y la vainilla
- Revolvemos con la harina hasta lograr una integración total
- Abrimos un espacio en medio de esta mezcla par volcar la levadura ya preparada
- Al tener todo unido amasamos hasta lograr una masa uniforme
- Cuando la masa se puede despegar con facilidad del bol la volcamos en una tabla enharinada y amasamos
- El resultado final debe ser una masa homogénea, completamente lisa y elástica
- Es aquí donde su nombre toma sentido, hay que darle unos 80 golpes para que la masa tome el cuerpo deseado
- Cubrimos con una manta y dejamos reposar la masa
- Mientras este proceso anda, mezclamos las pasas (que estaban remojadas y escurridas) con el azúcar, galletas, nuez, almendras y el huevo.
- Volvemos a la masa para estirarla y formar una gran bandeja. La untamos completamente de mantequilla derretida
- Cubrimos con mermelada y vertemos el relleno por todos lados
- Enrollamos y cortamos en rodajas de 24 cm cada uno. Dejamos reposar todas juntas en un solo lugar hasta que eleven su tamaño.
- Llevamos al horno, precalentado a 180º por 30 minutos
Fuente: Quiero Cakes
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