Receta torta 80 golpes

El otoño es ideal para disfrutar de una rica chocolatada con una porción de torta. Hoy vengo con una receta muy rica y fácil de hacer.


Ingredientes levadura
  • 25 gramos de levadura fresca
  • Dos cucharadas de harina
  • Media cucharada de azúcar
  • 124 centímetros cúbicos de leche tibia

Ingredientes Masa
  • 420 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 120 gramos de manteca o margarina (preferiblemente la procedente de crema de leche vacuna o vegetal)
  • Una ralladura de limón
  • Un huevo


Ingredientes Relleno
  • 50 gramos de nuez picada
  • Un poco de ron o coñac
  • 100 gramos de pasas
  • 50 gramos de almendras picadas
  • 60 gramos de azúcar
  • Un huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de mermelada (de su sabor favorito)
  • 100 gramos de galletas molidas (de diferentes sabores dulces)
  • Jalea para pintar


Preparación
  1. Maceramos las pasas en el licor seleccionado por medio hora
  2. En un pequeño recipiente coloca la levadura, el azúcar y la harina y mezclamos todo muy bien
  3. En este punto agrega la leche tibia hasta que la levadura se disuelva por completo. Tapa y dejas en un lugar templado hasta que la levadura haga espuma y levante su tamaño
  4. Para la masa, hay que cernir la harina con la sal y la colocamos en un bol grande
  5. En otro recipiente coloca la manteca blanda con el azúcar y bates hasta lograr una textura cremosa
  6. En este punto podemos colocar el huevo para romper su ligue e incorporarlo
  7. Agrega la ralladura de limón y la vainilla
  8. Revolvemos con la harina hasta lograr una integración total
  9. Abrimos un espacio en medio de esta mezcla par volcar la levadura ya preparada
  10. Al tener todo unido amasamos hasta lograr una masa uniforme
  11. Cuando la masa se puede despegar con facilidad del bol la volcamos en una tabla enharinada y amasamos
  12. El resultado final debe ser una masa homogénea, completamente lisa y elástica
  13. Es aquí donde su nombre toma sentido, hay que darle unos 80 golpes para que la masa tome el cuerpo deseado
  14. Cubrimos con una manta y dejamos reposar la masa
  15. Mientras este proceso anda, mezclamos las pasas (que estaban remojadas y escurridas)  con el azúcar, galletas, nuez, almendras y el huevo.
  16. Volvemos a la masa para estirarla y formar una gran bandeja. La untamos completamente de mantequilla derretida
  17. Cubrimos con mermelada y vertemos el relleno por todos lados
  18. Enrollamos y cortamos en rodajas de 24 cm cada uno. Dejamos reposar todas juntas en un solo lugar hasta que eleven su tamaño.
  19. Llevamos al horno, precalentado a 180º por 30 minutos


Fuente: Quiero Cakes
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