Receta fácil de torta de zanahoria

Hoy me levanté con ganas de comer una rica torta, pero vamos a hacerla de zanahoria de la mano de @paulinacocina. Un excelente modo de que los chicos incorporen verdura disfrazada de algo delicioso como una torta. Así que, vamos a poner manos en la masa:

Ingredientes:
para una carrot cake mediana
  • 3/4 de taza de azúcar (175g.)
  • 3/4 de taza de aceite (175ml.)
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante (o harina común + polvo para hornear)
  • 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas (unas 2 zanahorias medianas)
  • 1/2 cdita. de nuez moscada
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de canela
  • Ralladura de medio limón
  • Para el glaseado
  • 4 cdas. de azúcar impalpable
  • 6 cditas. de jugo de limón (aprox.)


Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
  2. Colocar en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta unir.
  3. Agregar el aceite y unir bien.
  4. Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón. Unir.
  5. Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
  6. Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda. Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo. Movimientos envolventes.
  7. Colocar todo en el molde y llevar a horno unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.
  8. El glaseado: colocar el azúcar impalpable y 4 cditas. del jugo de limón. Revolver bien un rato. Al principio parece que falta líquido pero les recomiendo seguir revolviendo. Lo peor es si se pasa de líquido. Cuando veamos bien si le falta líquido o no, agregar las última cditas., si hace falta. Debe quedar blanco y bien espeso.
  9. Bañar la torta con el glaseado.



Compartir en Google Plus

Más Chicos Más Chicos

Más Chicos es la guía para encontrar lo que necesitas y lo que te divierte del mundo infantil.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario