viernes, 31 de agosto de 2018

Pancitos saborizados de queso y salame

Hoy me levanté con una ganas de comer unos pancitos bien ricos, así que para la que anda como yo, les comparto esta receta de @tres.tenedores deliciosa.

Ingredientes:

  • Harina 0000 (todo uso)  500 gr.
  • Levadura  25 gr.
  • Manteca 50 gr.
  • Sal  15 gr.
  • Agua  275 cc
  • Azúcar  1 cdta.
  • Saborizantes:
  • Salame  100 gr.
  • Queso rallado  100 gr. (queso puede ser el que quieran, como también pueden saborizar con lo que más les guste, como cebolla caramelizada, aceitunas, jamón, orégano, panceta, etc.)


Preparación:

  1. Formar una corona con la harina y la sal, en el centro incorporar la levadura desgranada y el azúcar. Ir incorporando el agua tibia de a poco trabajando la masa con la yema de los dedos. Agregar la manteca blanda y continuar trabajando la masa añadiendo agua gradualmente.
  2. Formar un bollo tierno, liso y homogéneo, tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  3. Desgasificar la masa (apretar con los dedos para sacarle el aire) e incorporar los saborizantes (si elegimos uno usamos toda la masa, pero si queremos más de un sabor, primero la dividimos y le agregamos a cada bollo el ingrediente elegido). Cortar en trozos de 50 gr, hacer bollitos, ubicar en placa enmantecada, tapar y dejar levar.
  4. Llevar a horno precalentado 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y ¡listos para disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario