Ingredientes:
- Harina 0000 (todo uso) 500 gr.
- Levadura 25 gr.
- Manteca 50 gr.
- Sal 15 gr.
- Agua 275 cc
- Azúcar 1 cdta.
- Saborizantes:
- Salame 100 gr.
- Queso rallado 100 gr. (queso puede ser el que quieran, como también pueden saborizar con lo que más les guste, como cebolla caramelizada, aceitunas, jamón, orégano, panceta, etc.)
Preparación:
- Formar una corona con la harina y la sal, en el centro incorporar la levadura desgranada y el azúcar. Ir incorporando el agua tibia de a poco trabajando la masa con la yema de los dedos. Agregar la manteca blanda y continuar trabajando la masa añadiendo agua gradualmente.
- Formar un bollo tierno, liso y homogéneo, tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
- Desgasificar la masa (apretar con los dedos para sacarle el aire) e incorporar los saborizantes (si elegimos uno usamos toda la masa, pero si queremos más de un sabor, primero la dividimos y le agregamos a cada bollo el ingrediente elegido). Cortar en trozos de 50 gr, hacer bollitos, ubicar en placa enmantecada, tapar y dejar levar.
- Llevar a horno precalentado 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y ¡listos para disfrutar!
Fuente: Tres Tenedores
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