viernes, 27 de julio de 2018

Papas rellenas con carne

Las papas rellenas es una especie de croqueta grande, que se prepara mucho en Perú y Chile. Y como son tan fáciles y ricas de cocinar, les comparto la receta. El relleno puede variar según los gustos: carne, jamón y queso, queso solo o lo que se te ocurra.

Para hacerlas con relleno de carne vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de papas
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos (2 frescos y 2 cocidos)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 kg carne picada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 6 aceitunas negras
  • Perejil o cilantro picado
  • Aceite para freír

Preparación:
  1. Pelar, picar y cocer el kilo de papas. Cuando ya estén cocidas, debemos colarlas, pisarlas y dejarlas enfriar.
  2. Una vez frías, debemos incorporar el huevo fresco con sal y pimienta a gusto hasta formar una masa suave, que dejaremos reposar.
  3. Para preparar el relleno de nuestras papas, debemos poner en un sartén la taza de cebolla picada con los ajos y dorar. Luego agregar la carne picada hasta que esté cocida e incorporar también las aceitunas picadas, perejil o cilantro, los huevos cocidos (deben ir picados) y sazonar con sal, pimienta y el pimentón molido.
  4. Para preparar las papas rellenas debemos  tomar media taza de masa y aplanarla con la palma de la mano. En el centro tenemos que poner una cucharada del relleno, doblar y cerrar la masa presionándola con los dedos, mientras le damos una forma ovalada.
  5. Una vez concluido el paso anterior, debemos pasar las papas por harina, huevo batido y pan rallado.
  6. Finalmente, debemos calentar el aceite y freír.
Listo, así de sencillo resulta preparar esta entretenida y exquisita receta, así que manos a la obra.





Fuente: Nueva Mujer | Imagen de preparación: Peque Recetas

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