lunes, 27 de noviembre de 2017

Alfajores de dulce de leche y glasé

Los alfajores son algo muy típico argentino y no hay niño que se resista a ellos. Pero hoy, de la mano de Miicakes, les comparto esta receta de alfajores santafesinos para que podamos poner manos en la masa en casa y deleitar a toda la familia.

Ingredientes:

Masa
  • 120 gr yemas.
  • 1 u huevo.
  • 110 cc agua.
  • 75 gr manteca.
  • 2 cdas alcohol etílico.
  • 475 gr harina 0000.

Relleno
  • 1 Kg dulce de leche repostero.

Cobertura
  • 1 u clara de huevo.
  • 200 gr azúcar impalpable.
  • 70 cc agua.
  • 200 gr azúcar.
  • jugo de 1 limón.

Preparación
  1. En una cacerola calentar el agua y la manteca.
  2. Verter el liquido sobre los huevos y yemas ligados, junto con el alchool.
  3. Tamizar el harina e integrarla en tres veces hasta formar un bollo liso y no seco.
  4. Descansar 30'. Dividir en dos bollos y estirar. Cortar circulos de 8 cm de diámetro.
  5. Pincharlos con tenedor y colocarlos en una placa limpia.
  6. Hornear a 190ºC 8' o hasta que estén levemente dorados.
  7. Enfriar y rellenar con dulce de leche repostero. Cada alfajor debe tener 3 discos de masa y 2 de relleno.

Cobertura
  1. En una cacerola, colocar el azúcar junto con el agua. Llevar a hervor hasta lograr un almíbar a 118°C.
  2. En otro recipiente mezclar la clara con el azúcar impalpable.
  3. Verter el almibar sobre el batido. Batir hasta conseguir una preparación homogenea y fría.
  4. Añadir el jugo de limón y batir por 1' más.
  5. Con la ayuda de una espatula, cubrir los alfajores y colocar sobre una rejilla. Dejar orear 2 hs o hasta que el glaseado este seco.



Imagen y Fuente: Miicakes

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