Los alfajores son algo muy típico argentino y no hay niño que se resista a ellos. Pero hoy, de la mano de Miicakes, les comparto esta receta de alfajores santafesinos para que podamos poner manos en la masa en casa y deleitar a toda la familia.
Ingredientes:
Masa
Masa
- 120 gr yemas.
- 1 u huevo.
- 110 cc agua.
- 75 gr manteca.
- 2 cdas alcohol etílico.
- 475 gr harina 0000.
Relleno
- 1 Kg dulce de leche repostero.
Cobertura
- 1 u clara de huevo.
- 200 gr azúcar impalpable.
- 70 cc agua.
- 200 gr azúcar.
- jugo de 1 limón.
Preparación
- En una cacerola calentar el agua y la manteca.
- Verter el liquido sobre los huevos y yemas ligados, junto con el alchool.
- Tamizar el harina e integrarla en tres veces hasta formar un bollo liso y no seco.
- Descansar 30'. Dividir en dos bollos y estirar. Cortar circulos de 8 cm de diámetro.
- Pincharlos con tenedor y colocarlos en una placa limpia.
- Hornear a 190ºC 8' o hasta que estén levemente dorados.
- Enfriar y rellenar con dulce de leche repostero. Cada alfajor debe tener 3 discos de masa y 2 de relleno.
Cobertura
- En una cacerola, colocar el azúcar junto con el agua. Llevar a hervor hasta lograr un almíbar a 118°C.
- En otro recipiente mezclar la clara con el azúcar impalpable.
- Verter el almibar sobre el batido. Batir hasta conseguir una preparación homogenea y fría.
- Añadir el jugo de limón y batir por 1' más.
- Con la ayuda de una espatula, cubrir los alfajores y colocar sobre una rejilla. Dejar orear 2 hs o hasta que el glaseado este seco.
Imagen y Fuente: Miicakes
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