miércoles, 9 de agosto de 2017

Torta de chocolate y coco sin horno

Ya saben por mi fascinación por el chocolate, por eso que hoy les propongo hacer una torta con coco incluido, y lo que más me gusta a mí es que es sin horno. Es una propuesta tan fácil que es ideal para preparar para fiesta de cumpleaños o para sorprender a la familia.

Ingredientes:
  • 300 g. de galletitas de chocolate con pepitas de chocolate
  • 50 g. de chocolate con leche fundido
  • 50 g. de manteca derretida

Lo que vamos a hacer con estos ingredientes es triturarlos con ayuda de una procesadora o licuadora para armar la base de nuestra torta. Engrasamos el molde y vamos pegando la pasta de galletitas, la cual tiene que quedar muy compacta. Esta parte es divertida y se puede hacer con los peques.

Para el relleno de coco, los ingredientes que usaremos son estos:
  • 100 g. de chocolate blanco troceado
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 g. de manteca
  • 150 g. de coco rallado
  • 30 g. de azúcar glas

Primero mezclamos en una olla la crema de leche y la manteca llevando casi a ebullición. Después agregamos el chocolate blanco, pero sin remover durante un par de minutos, luego ya sí. A continuación, agregamos el resto de los ingredientes y guardamos el resultado en la heladera.

Para la cobertura de chocolate:
  • 175 g. de chocolate con leche ya troceado
  • 110 ml de crema de leche
  • 20 g. de manteca

Con esto, terminaremos la torta y nos quedará deliciosa. No podemos prescindir de decorarla con unos ricos bombones y espolvorear un poquito de coco para mejorar la presentación. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario