El pan dulce es un clásico de esta época del año y nada más rico que disfrutar uno hecho con nuestras propias manos. Pero como son muchos los chicos a los que no le gustan la versión con frutas, les propongo hacer uno con chispas de chocolates que no hay quién se resista. Y no podía ser de otra manera que compartiendo la receta de una de mis chef preferidas: Miicakes.
Ingredientes:
Fermento
Ingredientes:
Fermento
- 50 gr levadura de cerveza.
- 25 gr azúcar.
- 125 cc leche.
Masa
- 800 gr harina 0000.
- 200 gr azúcar.
- 150 gr manteca.
- 4 u huevos.
- 225 cc leche.
- 15 cc coñac.
- 350 gr chip de chocolate.
- 2 cdas miel.
- agua de azahar c/n.
- ralladura 2 naranjas.
- ralladura 2 limones.
Cubierta
- 150 gr granola.
- 150 gr chocolate semi amargo.
Preparación:
Fermento
Fermento
- Entibiar la leche y alimentarla de azúcar.
- Desgranar la levadura y revolver.
- Dejar fermentar 15'.
Masa
- Tamizar el harina y formar una corona. Volcar el fermento y el azúcar.
- Seguir por los huevos, leche tibia, agua de azahar (medida de la tapita en que viene, sino esencia de pan dulce o de vainilla), coñac y manteca pomada.Por último la miel y la rayadura de limón y naranja.
- Amasamos, hasta lograr un bollo liso. (No trates de agregar tanta harina, podes cambiar la textura y que salga seco!).
- Aplanamos con las manos sobre la mesada y esparcimos los chips de chocolate.
- Formar un bollo y dividir en dos.
- Colocar en el molde de papel hasta 3/4 partes si querés esa forma de honguito o hasta 1/2 para que salga chatito.
- Pincelar con huevo y colocar en una placa.
- Dejar levar aproximadamente 45' o hasta que sobresalga su cabecita.
- Hornear a 180°C 40' aproximadamente. (panes de 1/2 kg; pinchar con un palillo y que salga seco).
- Bañar con la cobertura que elegí para variar o la que más te guste!
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