Nos gustan las recetas fáciles y rápidas, que nos pueden sacar de apuros ya sea para realizar un postre o para una merienda en casa, cuando está llena de amiguitos de nuestros hijos. Por eso les compartimos el paso a paso para realizar este delicioso tiramisú.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 grs de queso mascarpone
- 300 gr de bizcochos (tipo vainillas)
- 200 cc de crema de leche
- 3 yemas
- 3 cucharadas azúcar
- cacao amargo en polvo
- licor de amaretto u otro semejante
- café para humedecer las vainillas
Modo de Preparación:
- Primero batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos entonces el mascarpone, a temperatura ambiente, y batimos un poco más.
- Batir la crema de leche hasta llegar al punto chantilly, luego incorporar a la crema de mascarpone, mezclando de manera envolvente y reservar.
- El café para humedecer las vainillas, puede ser tipo instántaneo o americano, queda a libre elección y depende también si les gusta más o menos fuerte.
- Humedecemos las vainillas en el café con un poco del licor de Amaretto, si el postre es para chicos podemos prepararlo sin él también. Luego ponemos las vainillas en un molde alternando una capa de vainillas con una capa de la crema de mascarpone. Repetimos esta operación al menos dos veces.
- Finalmente cubrimos con una capa de la crema de mascarpone , espolvoreamos encima el cacao a gusto.
- Llevamos a la heladera y lo dejamos enfriar como mínimo 3 horas.
Imagen: Chocolate Chilli Mango
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