Falta poco para San Valentín, y si bien no es una fiesta que se festeje mucho en nuestro país, es una buena excusa para preparar y disfrutar una torta de frutillas con forma de corazón. Esta torta es una de mis preferidas, al igual que el Blog de Mica Miicakes, una pastelera y fotógrafa que logra traspasar el monitor con las delicias que hace. Es tan clara para explicar sus recetas que hasta alguien como yo se anima a poner manos a la masa.
Ingredientes (podés verlo también aquí):
Masa
• 150 gr manteca.
• 100 gr azúcar impalpable.
• 10 ml esencia de vainilla.
• 1 u huevo.
• 300 gr harina 0000.
Crema pastelera de crema de leche.
• 150 cc leche.
• 300 cc crema de leche.
• 80 gr azúcar.
• 4 yemas huevo.
• 1/2 vainia de vainilla.
• 15 gr harina 0000.
• 15 gr almidon de maíz.
• 35 cm agua.
• 7 gr gelatina sin sabor.
Cubierta
• 400 gr frutillas.
• Gel en brillo sabor frutilla.
Masa
• 150 gr manteca.
• 100 gr azúcar impalpable.
• 10 ml esencia de vainilla.
• 1 u huevo.
• 300 gr harina 0000.
Crema pastelera de crema de leche.
• 150 cc leche.
• 300 cc crema de leche.
• 80 gr azúcar.
• 4 yemas huevo.
• 1/2 vainia de vainilla.
• 15 gr harina 0000.
• 15 gr almidon de maíz.
• 35 cm agua.
• 7 gr gelatina sin sabor.
Cubierta
• 400 gr frutillas.
• Gel en brillo sabor frutilla.
Preparación:
Masa
• Tamizar el azúcar impalpable junto con el harina. Cortar en cubos la manteca fría y trabajar con la mano hasta lograr un arenado. Cascar el huevo, añadir la esencia / ralladura de limón y formar un bollo aplastandolo con la palma de la mano.
* Podes ver el paso a paso acá!
• Estirar y fonzar el molde a utilizar previamente enmantecado. Hornear a 190ºC con papel aluminio y un peso por encima 10'. Retirar el papel y seguir su cocción por otros 7' hasta que sus bordes estén dorados.
Masa
• Tamizar el azúcar impalpable junto con el harina. Cortar en cubos la manteca fría y trabajar con la mano hasta lograr un arenado. Cascar el huevo, añadir la esencia / ralladura de limón y formar un bollo aplastandolo con la palma de la mano.
* Podes ver el paso a paso acá!
• Estirar y fonzar el molde a utilizar previamente enmantecado. Hornear a 190ºC con papel aluminio y un peso por encima 10'. Retirar el papel y seguir su cocción por otros 7' hasta que sus bordes estén dorados.
Crema pastelera de crema de leche
• Llevar a hervor la crema de leche junto con la leche. Batir las yemas, el azúcar y el almidón de maíz con la harina. Verter el liquido y batir con la mezcla de las yemas. Volver a fuego medio y mezclar constantemente hasta espesar y 1' más. Verter en un molde y tapar con papel film en contacto.
• Al momento de utilizar hidratar la gelatina sin sabor.
- Espolvorear la gelatina sin sabor en agua fría. Dejar que se hidrate como una esponja. Disolver en microondas 25'' o a Baño de María.
• Integrar a la crema y verter sobre la masa ya cocida.
• Llevar a hervor la crema de leche junto con la leche. Batir las yemas, el azúcar y el almidón de maíz con la harina. Verter el liquido y batir con la mezcla de las yemas. Volver a fuego medio y mezclar constantemente hasta espesar y 1' más. Verter en un molde y tapar con papel film en contacto.
• Al momento de utilizar hidratar la gelatina sin sabor.
- Espolvorear la gelatina sin sabor en agua fría. Dejar que se hidrate como una esponja. Disolver en microondas 25'' o a Baño de María.
• Integrar a la crema y verter sobre la masa ya cocida.
Cubierta
• Filetear las frutillas y disponerlas sobre la crema pastelera. Pincelar con gel en brillo o un almíbar de igual cantidad. ¡Disfruta!
• Filetear las frutillas y disponerlas sobre la crema pastelera. Pincelar con gel en brillo o un almíbar de igual cantidad. ¡Disfruta!
Fuente e imágenes: Miicakes
Recién tengo internet Ro! Gracias por compartir siempre mi trabajo! Te mando un beso enorme!!
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